Круговорот сосулек в природе

Анна Крупенина
Жила была сосулька
Малышка, крохотулька.
Ее кормил дружок
Подтаявший снежок.

И выросла сосулька
Милашка, красатулька!
Да веса набрала
Зимой, пока росла.

Теперь висит огромная,
Собою недовольная…
Желает похудеть,
Хрусталиком блестеть.

И солнышко светило,
Жирок её топило.
И глыба ледяная
На солнышке сверкая,
Сбегала в ручеёк,
Поить водой цветок.

А в новом декабре
На месте, во дворе.