Просыпаться земля начинает...

Чугуевский Сергей
Начинается, начинается,
Потихоньку Весна наступает,
Скоро снега совсем не останется,
Скоро он несомненно растает.
И пускай ещё в минусе градусник
Где то вьюжит, метёт, замерзает,
Белокрылой прелестницы парусник,
Паруса убирать начинает.
Не неделя, ни две до свершения,
Этой магии, чуда сезонного,
Бесконечной Зимы завершения,
Состояния полусонного.
И конечно немного терзает,
Расставание с девою белою,
Она снова далёкою станет,
Со своей несравненной капеллою.
Пусть она в нашем сердце останется,
Той снежинкой, что медленно тает,
Когда снова Весна приближается,
Просыпаться земля начинает...