Как странно всё это...

Аркадий Туманян 2
             Как странно всё это...
            
                Л.М.Пеньковский


      Как странно всё это,
      И как это всё непонятно:
      Мне на ухо мерно
      Шепчутся кем-то невнятно


      Догадки. неясные строчки,
      Иные глаголов сложенья...
      Перо, запятые и точки
      Кружатся в стихии творенья;


      Печалью, любовью и духом      
      Глаз награждается зреньем,
      Ухо - доверчивым слухом,
      Ум покидают сомненья,


      И повседневный, обычный,
      Сменяет божественный разум -
      Разум любви и прозренья,
      Мимолётный, как как время
                стихосложенья,

      Но дарующий радость быть рядом
      Людям и странам. Как странно...