Истина

Сергей Полторак
Сочетание слов так похоже на стиль,
Или просто другое прочтение,
И в молчание больше не давящий штиль,
А особые смыслы и мнения.

Среди ночи уже перечитанный том
Не дает ни покоя, ни света,
Мы сквозь сумрак и кофе мечтаем о том,
Что засветится истина где-то.

Но она ускользает и прячет следы,
Заставляя искать по приметам,
Где все было логично, остались мечты
От понятного слишком сюжета.

Каждый угол уже припаркован во тьме,
Где фонарь ориентиром на годы,
Только истина больше не тонет в вине,
Но и здесь под влиянием моды.


24.02.2024 г.