Ради чего

Липов
Я ищу удовольствий, чего ради?!
"Время убить"? - в желаниях разных.
Испытав диавола многосущность,
На душе  становится тяжко-тучно

Потому, мне тебя Бог послал,
моя радость,
Чтоб не лезла в башку,
мать желаний, - праздность,
Я, с тобой, дорожу каждой,
жизни минутой,
Рядом быть мне с тобой - утро,
утро.

А слезинки твои о погибшей душе моей,
со молитвой святых может, что святей?
Русло реки радости, что Богом однажды созданное,
пусть наполнится, молитвами вашими надёжными.

                23.11.23