Она была не виновата

Евгений Шепеленко
(Фаустовской Гретхен)               

Она была не виновата,
Что не летала на метле,
Не подсыпала яд в салаты,
Не танцевала на столе.
Вокруг неё сидели ведьмы
И дорогие господа,
И Люцифер стоял в передней -
Копыта, хвост и борода.
В гостиной плакали и пели,
Зажглась вечерняя звезда,
Ночные ведьмы полетели,
И закружились господа.
Кружила нечисть в небе чистом,
Внизу дремали города,
Взмыл грешным ангелом Мефисто -
Копыта, хвост и борода.
Стояли фрукты и салаты
На сервированном столе,
Она была не  виновата,
Что не летала  на метле.