Мне б дождаться цветенья сирени

Хлебникова Галина Алексеевна
Мне б дождаться цветенья сирени,
Погулять в нашем старом саду,
Подышать ароматом весенним,
Да не сетовать на судьбу…

По-весеннему снова влюбиться
В жизнь, которую дарит судьба.
Мне бы пением птиц насладиться
И понять, что кому-то нужна.

Позабыть все тревоги – печали,
Пусть с собой их уносит зима.
И чтоб струны души не молчали,
А запела, как прежде, она.

Чтобы в радость был каждый цветочек - 
Одуванчик, ромашка, тюльпан…
Чтоб проснувшись, в рассветный часочек,
Наблюдать над рекою туман…

Мне б дождаться цветенья сирени…
Погулять в нашем старом саду,
Подышать ароматом весенним,
Да не сетовать на судьбу…