Чаплыгин

Анатолий Жиров
Районный малый городишко,
До сей поры он дорог, мил.
Я помню летом, как мальчишкой
Здесь на базаре с мамой был.

Цыплят пушистых покупали
И для посадки семена,
И кеды мне на вырост брали,
Колбаски, булок и пшена.

Брала мороженое мама,
Печенье, сушек и конфет,
И на ходу я кушал прямо,
Неся в разноске пару кед.

И заходили в гости к дяде,
Родной позыв за душу брал,
И дёргал за руку некстати,
Ходить по рынку маму звал.

Я обойти хотел весь город
И необъятное объять,
И приезжал домою гордый,
И шёл в обновке я гулять.

15 01 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."