Февральские броды

Николай Побединский
Нет у февраля прежней злобы,
В глубокие скользкие броды
Превратились сегодня  сугробы,
На оконном стекле высохли слёзы.

Рано набухли почки берёзы,
Листья не сбросили молодые дубы,
Нет страха, есть только грёзы
Будто СВО не на пороге войны.

 В дорогу я выхожу в сапогах,
В мой вещмешок и в патронташ,
Надетый на плечо впопыхах,
Набиваю: батон и хлеб на запас.

Наших хлебопёков ВСУ разбомбили:
Укрофашисты и чешский снаряд,
Но не всех мы ещё разгромили,
Россия не любит нормы блокад.

Бойцам нужен хлеб и батоны,
Хочется разрядить все патроны,
Во всех войнах врага победили:
Потомки, рождённых в нашей России.