Небесно жить

Александр Шутихин
Кто радуется жизни, тот блажен,-
Соединён своей душою с Богом.
Стремится быть духовно совершен
В своей храмине ветхой и убогой.

Не дорожит богатствами земли, -
Но собирает впрок благословенья
Там не годятся тленные рубли, -
На них не купишь вечное спасенье.

Здесь золото особое в цене, -
Сокровища души святой для Бога.
Всё лучшее, что только есть во мне,
Достойно драгоценного Чертога.

И надо постараться в глубине
Ума и сердца вычерпать худое.
В молитвенной блаженной тишине
Открыть неосквернённое, святое.

В Христе пребыть всегда, во всякий миг,
Бежать от зла, и Слову покоряться.
Чтоб чистым был души моей родник,
И были силы со грехом сражаться.

Искать повсюду Божии пути,
Что узостью сердца переплавляют.
К вратам священным кротко подойти,
Где мир и радость в вечности сияют.

И там блаженно и воскресно жить
Во свете дивном, вечном, непорочном.
Любить всем сердцем и боготворить
Спасителя души моей бессрочно!

22.02.2024., а. шутихин