Новый день

Александр Шутихин
«Ибо вот, Я творю новое небо
и новую землю, и прежние уже не будут
воспоминаемы и не придут на сердце». (Ис.65:17)

Свет желанный пролился в окно,
Новый день над землёй восстаёт.
Было время, так мрачно, темно, -
Без надежды на жизни полёт.

Было время мучительных дней
Без просвета и радости лет,
Среди рабства греховных затей
Только грязью испачканный след.

Только боль и неверия часть, -
В отчаянии крик: Где Ты, Бог!
Ад раскрыл свою злобную пасть
И поставил на смертный порог.

Только Бог не поставил клеймо,
И не сделал навеки рабом.
В новый мир распахнулось окно,
А былое отправил на слом.

А былое теперь не влечёт,
Обновленья поток - в небеса.
В силе Духа победа грядёт.
Силен Бог сотворить чудеса.

Тьма неверия спала навек, -
Светом жизни Христос озарил.
Обратился от зла человек,
Чтобы стать, как Господь сотворил.

В новый день открывается путь, -
Изливается в мир благодать.
Поспеши к Иисусу прильнуть, -
И великую славу воздать.

В бесконечной Его новизне
Совершатся душою труды.
И в чудесной небесной стране
Принесёт вдохновенно плоды.

У окна повстречаю рассвет,
Своё сердце Христу распахну.
И войду в новой радости свет
Жизни чистой приму новизну.

24.02.2024., а. шутихин