Последнее время

Александр Шутихин
Среди зимы растут цветы,
А снегопад во время лета, -
То не ошибки суеты,
Не суеверия примета.

Ход изменился смены лет,
Суров отныне лик природы.
То Божий слышится ответ:
Случайной нету непогоды.

Настал предел для всех времён, -
Конец земного странствованья, -
Таков Божественный закон, -
Превыше он всей силы знанья.

От дней творения до нас
Прошла чреда тысячелетий.
Пришла пора услышать глас,
И за дела свои ответить.

Ещё смертельно жалит грех,
И смерть грозит душе забвеньем.
Ты не держись бесславья вех,-
Войди в святое воскресенье.

Летит в погибель бренный мир,
Кружится бешено планета.
Святые встретят Брачный пир
В сиянье истинного Света.

Среди годины катастроф,
И ломки всей привычной сути,
Не наломай последних дров,
Не утони в греховной мути.

Открой глаза свои, смотри:
То не смятение природы.
Восход спасительной зари,-
В него войдут Христа народы.

Коснётся слуха трубный зов,
Всё переменится мгновенно.
Не станет у земли основ,
А мы изменимся мгновенно.

Шагнём в бессмертие с земли
В одеждах истинного Света.
Христу сегодня, друг, внемли,
Прими спасение Завета!

24.02.2024 г., а. шутихин