Дорога к счастью

Александр Шутихин
Посреди ненастья есть дорога к счастью,-
Сердцу утешенья посреди невзгод
На холме далёком на кресте высоком
Иисус распятый взял мой тяжкий гнёт.

Здесь моя надежда, для души одежда.
Верная победа - в небо честный вход.
У креста подножья нет дороги ложной
В истине спасенья - верности оплот.

Подхожу поближе, наклонюсь пониже,
И приму без страха милости поток.
Иисус пронзённый станет сердцу ближе,
Осветит Собою каждый уголок.

В трепетном волненье каждое движенье,-
Радость наполняет сердце через край.
К Господу стремленье, в духе освященье:
Высшее блаженство - славный Божий рай.

И душа как птица к небу обратится, -
Не страшны отныне узкие пути.
Хочется молиться, для Христа трудится,-
Только будь со мною и всегда свети!

Путь мой к воскресенью в славное спасенье
Не замедлит сердце, веру не предаст.
Отдаю Иисусу каждое мгновенье
Он Своею мерой в вечности воздаст.

Есть дорога к счастью посреди напастей, -
Верная, прямая как лучей восход.
Крестное знаменье - от Христа рожденье
От земною юдоли к вечности исход,

Не ищи дороги, если дух в тревоге,
Обратись к Иисусу, Он не подведёт.
Только в Нём отрада, для души награда
Сердцу утешенье, в небеса полёт.

24.02.2024., а. шутихин