Цензор и Поэт

Виктор Викторович Белоконь
Цензор  встретился с Поэтом
И давай его учить...
Может в шутовском наряде
Каждый день тебе ходить?

Будет легче так добиться
Чтоб народ зауважал
Правду матку будешь резать
Чтоб читатель  зарыдал!

Так признание народа
Быстро сможешь заслужить
И тебя словно Пророка
Будут все боготворить

И в толпе не затерявшись
Краснобаев и шутов
Назовешь с помоста  смело
Поименно  подлецов...

Посмотрел Поэт на Солнце
Улыбнулся и сказал
Я  встречал таких бесстрашных
И печально замолчал...

Быть шутом по жизни проще,
Что с юродивого взять?
А поэт целован Богом
Чтобы души исцелять...