Потомки сероглазых королей

Виталий Микушев
У сероглазых королей,
По счастью, есть потомки.
Они по тысяче ролей
Несут в своей котомке.

Бастардам не грозят никак
Опасности у трона.
Им светит шутовской колпак,
Бумажная корона.

И королевский взор и стать
Простят комедианту.
Причислят всё, ни дать, ни взять,
Актёрскому таланту.

Пройдут века. Ещё сильней
В нём заиграют краски.
Уйдут короны в мир теней.
Останутся лишь маски.

Остатки голубых кровей
Сыграют дружно в ящик.
Актёры в роли королей
Заменят настоящих.

(С) Виталий Микушев, 20.02.2024