Молитва

Светлана Бацаева 2
Молитвой души обращу к божествам слова,
Замолвили чтоб на верху за меня словечко.
Чтоб духом полно было сердце моё сперва.
А пока взберусь повыше - на неба крылечко.

И пусть небожители Узрят меня свысока.
На ступеньку к ним стану всё же я ближе.
И когда покроют плечи мои облака -
Я гордой душой буду взбираться выше и выше.

Все слова, что рекой благодатной сойдут из уст,
Пусть возвысят меня до края вселенной - божнички.
Речи мёдом не сладки - я, пожалуй, не Златоуст,
Но, сорвавшись с высот, не хотелось упасть бы ничком.

Закоптелые стёкла души-горемыки протру.
И увижу Олимп: до него мне осталось полшага...
Только вот незадача - громогласно петух поутру
Пропоет, и умчится напрочь отвага.

Мне молитва святая язвы души не зашьёт,
Коль невежды её сотни-тысячи раз распинали.
Моя совесть - палач - в уязвимое самое бьёт,
Как когда-то пращуры наши сталь закаляли.