Ладан

Юрий Иванович
Твоих ресниц армянский ладан,
Вознёс молитвы к небесам,
Их Нур-ул-Айн мной не разгадан,
И заблудился в них я сам,
Читая книгу Бытия,
Где неизбежность: "Ты и Я... ".

Пахтает море лунный свет,
И Солнце наших дней и лет,
Созвездий Горние огни,
"Аз есмь... " "Спаси и сохрани... ".

Где III Рим и Младший Плиний,
Салима Град и бело-синий,
Полков уставших легион,
Светило чёрное корон,
Войны характер и лицо,
Пространства "Галуа кольцо."

Калинги белая стрела,
Пронзила тучи и тела.

24 февраля 2024 г.

Армянский ладан.
Лучший сорт ладана
на мировом рынке.
По легенде, у девушек
от дыма ладана растут ресницы.

Москалёв С. Ладан.
Журнал "Наука и религия".