мне нравится вам нравиться

Николай Стахив
***
мне нравится вам нравиться,
а вам наоборот,
чудовище с красавицей
веселый анекдот.

***
а кто себя не любит
пусть плюнет себе в глаз.
раздуто эго в людях...
влюбленный в себя маг.

***
ах, это все прелюдия
к игре вселенских душ,
играем в словоблудие,
так кто, объелся груш?

***
отпечатки прошлого
на теле воспоминаний...
замок под замком.

***
прозрей в корень квадратный
где древо жизни,
цветет днем и темной ночью

***
проистекая проистекай,
теки по течению бытия
время мирное, месяц май,
радуй радугой нас земля.
прекращение, нет огня,
возвращается жизни строй,
ты в объятиях ночи - дня,
мир нас радует тишиной.


***
я не хочу вас огорчать,
но вы опять огорчены,
на вас любви моей печать
она в окне, с лицом луны.
закройте шторы, чтоб не знать
и не терзаться, не винить...
вам не дано меня понять,
за что мне этот крест, -
любить!


 ***
жми на кнопку не прогадаешь,
ты за это не отвечаешь,
приручал ведь не ты к кормушке,
к лесу передом, вход в избушку.
не заходишь,
дак и не надо,
видно сразу не твой размерчик,
гроздь веселого винограда,
а внизу раскраснелся перчик.