Здравомыслие

Александр Лазутин
Здравомыслие

Привыкли мы в других искать изъян.
В своём глазу не видим и бревна.
И потому порою трудно нам,
Понять, в чем суть вещей заключена.

Подобный отвратительный порок
Искусно власть подогревает тем,
Что лизоблюдам - прибыли мешок,
А несогласным - хлад тюремных стен.

Мы ищем часто смыслы в пустяках,
Детально факты все, не оценив.
Пред каждым шагом нас терзает страх,
Как бы не вышло власти супротив.

                Февраль 2024 год