Романс. Чудо

Элий Вайнерман
В полночь мне за стеной
Голос чудный звучит.
Я окно растворил.
Клён засохший стоит.

Вспоминать наши дни?
Ты был юн, я — влюблён.
Возвратился зачем
Средь бессоницы клён?

О желанной с тобой
Приходил я мечтать.
На ветвях под луной
К звёздам тропка вилась.

Годы, жизни (!) прошли.
Не тревожь лунный сон.
Ты зачах, без листвы.
Я давно не влюблён.

В полночь мне за стеной
Голос чудный поёт.
Я окно распахнул.
Клён засохший цветёт.