2 года

Марина Евгеньевна Смирнова
2 года - это мало или много?
2 года жизни в пасти у войны!
2 года мы идём СВОей дорогой,
2 года льётся кровь моей страны!
2 года слёз, волнений, ожидания,
Когда вернётся в дом родной Солдат...
2 года противостояния
СВОих и тех, кто тащит нас назад,
Кто думает, что можно жить, как раньше -
В спокойном, сонном полузабытьи,
Не замечать предательства и фальши,
На ZOV Донбасса можно не прийти!
2 года у одних "Всё для Победы!",
А у других же "хата в стороне"
И память им отшибло, как их деды
Отвоевали жизнь для нас в стране!
2 года исправления ошибок,
2 года возвращения к себе,
2 года наши лучшие мужчины,
Подобно стали закаляются в огне!
2 года полнится Героев павших список
И горький вдовий список всё растёт...
2 года просыпаемся мы с мыслью -
"Когда же долгожданный мир придёт?"
И дети стали старше на 2 года,
Они опора наша здесь в тылу,
Они надежда нашего народа -
За них Солдат уходит на войну!
2 года на границе неспокойно,
Летят снаряды в наши города -
Теперь там знают, как донецким больно,
Что 10 лет страдают от врага!
2 года - это много или мало?
В тылу 2 года будто пролетели,
А там на фронте время словно встало -
Увязло, как в грязи густой, осенней...
2 года безграничной веры в Правду
И в наших дорогих, родных ребят!
Мы русские и нам войны не надо,
Но за СВОих всех наш порвёт Солдат!
2 года из побед, добытых кровью,
2 года славы нашей и потерь,
2 года чести, мужества и боли,
2 года, как разбужен "русский зверь"!
2 года, как он входит в свою силу
И вспоминает всё на что горазд!
И сколько б лет ещё не проходило
СВОих в обиду больше он не даст!
2 года он вгрызается в ту землю,
Что русскою звалась спокон веков!
2 года "мир худой" он не приемлет
И не идёт на поводу врагов!
2 года бьёт нацистское он семя,
Что много лет пыталось прорасти -
То русское, святое наше бремя,
Что Богом видно нам дано нести!..
2 года - это много или мало?
2 года жизнь тут борется со смертью!
Но как бы злая смерть не лютовала
Не остановится России нашей сердце!
А сердце у России - это люди,
Отважный, верный, добрый наш народ!
Удачи здесь врагам вовек не будет -
Здесь наш Солдат и вместе с нами Бог!
Здесь крепкий тыл, что любит, ждёт и верит
И память предков, что в крови живёт!
Здесь для друзей всегда открыты двери,
А враг тут, как и прежде, не пройдёт!

ваша Марина Смирнова

24.02.2024