Российскому солдату

Юрий Горгуленко
Когда осколки рвали тело,
Он крепче челюсти сжимал.
Когда над головой свистело,
Рукой хватался за кинжал.

Когда осколки доставали,
Слегка стонал и всё шутил,
Шутил, что он теперь из стали,
Шутить ему хватало сил.

Вручали ордена, медали,
Не ведал, что сказать в ответ.
Очередной опорник брали,
Мог дельный другу дать совет.

Когда пришла инфа из дома,
Что больше там никто не ждёт,
Он принял эту весть без грома:
"Ну что ж, пусть счастливо живёт!"

Но вот когда хоронишь брата,
С кем пайку час назад делил,
Он стал чернее автомата
И не стесняясь слёзы лил.

Вечная память всем павшим русским воинам и вечная слава всем защитникам России!!!