О рыбалке

Ирина Валерьевна Волынская
На рыбалку мы едем с друзьями
Отдохнуть от привычных сует,
Море сковано толстыми льдами,
Нас встречает прекрасный рассвет.

Не смущают нас толпы народа,
Что усеяли весь горизонт,
Много корюшки сердцу охота
Наловить за рыбацкий сезон.

В бухте Гертнера, к первой уйковой,
За удачей своей мы спешим,
По дороге суровой, ледовой,
Прям в компанию к сотням машин.

Мы забуримся, не унывая,
Каждый свой "самодур" достаёт,
Ах удача, она же святая,
Сразу корюшка в лунках клюёт!    
            24.02.2024