Мастер сбегает к новой Маргарите...

Казакова Вероника
Москва горит. Горят мосты.
Сердца пылают адским пламенем.
Но сжечь не получается листы,
Где я когда-то страстно и отчаянно

Писала наши жизни в темноте
Пустынных комнаток подвальных:
Как мы тонули в наготе,
Как ты глядел всегда с печалью

На россыпь шрамов от ножей
На моих бедрах и запястьях,
Как в свете яростных огней
Мы забывали все несчастья,

Ложась на узкую постель,
Как мяли простыни ночами...
Я так скучаю по тебе!
По нам безумно я скучаю...

Но спички поджигают пол,
И занавески, и карнизы —
Пылаю я, пылает дом,
Но не горят мои эскизы...

А может тексты и горят,
Когда совсем никто не видит...
Но я смотрю — буквы кричат:
"Мастер сбегает к новой Маргарите..."