После дождя

Марина Беляева
Как сладко пахнет мир после дождя!
Омытый непорочною прохладой,
День слаще монпансье и лимонада.
Сухую землю радует вода.

Дождь напоил деревья и цветы,
Поля, ручьи и городские скверы.
Ах, Дама, дайте руку Кавалеру -
Вечерний променад - и вы - на ты...

Смывает дождь цветочную пыльцу.
И Дама улыбается призывно.
Но, Кавалер, не будьте так наивны -
Ей просто дождь, как всей Земле, к лицу.

Свежее ночь, и в листья ветерок
Чуть заиграл, о маленький проказник!
Вас эта Дама так умело дразнит,
Мой Кавалер, усвойте же урок!

Любите дождь и запах мокрых трав.
Любите жизнь и не жалейте даже,
Что эта Дама Вам ещё покажет!
Вы лишь тогда поймёте, кто был прав...

                 24.02.2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.