Солнце горело

Елена Елинка
Я видела, солнце горело
На фоне белёсых полей.
То утро зарёю алело.
В огне не видать тополей.

Как будто в зареве этом
Сгорели дотла тополя.
Не было только лишь пепла.
Так просыпалась Земля...