волны выносят на белый песок

Григорий Ярок
волны выносят на белый песок
обломки штормом разбитой шхуны:
спасательный круг, обшивки кусок
и чей-то след на дорожке лунной…
я сижу разбираю прибрежный хлам,
ковыряясь в вещах угрюмо…
вот сломанный компас, что ещё там
было в залитом водою трюме?
на остров, где только я и луна,
корабль вёз мне воспоминанья -
лежат в пучине, у самого дна,
лишённые смысла, дат и названья…
припомнить я силюсь, что стало со мной,
кручу в руке бесполезный компас,
но если что-то приносит прибой,
то это обрывки узлов и вопросов…