Пусти меня на волю

Валерия Голотина
Есть те, кто за позором
Влачится по пятам.
Ревнуй меня к озерам,
Созвездьям, поездам.

А к людям не ревнуй.
Мой разум - чистоплюй.

Ревнуй меня к кострищам,
К касаниям травы,
К заброшенным кладбИщам,
И к шелесту листвы.

К очерченным квадратам
Родных донский степей.
Ревнуй к лесочку-брату,
И золоту полей.

Ревнуй к дыханью Дона,
К промокшему песку,
К прохладе небосклона,
К былинке, к колоску.

А к людям - умоляю,
забудь, как ревновать.
Я их люблю, но знаю:
Мне с ними - горевать.

А ветер не обидит,
Дух ночи - не распнет.
Толпа ж - возненавидит,
И заживо сожрет.

Пусти меня на волю,
Я ж после - отплачу.
И сто оттенков боли
- В тебе же - пролечу.