Дорого и мило

Оня Квет
Ненавидеть и кривляться
Легче в жизни, чем любить.
Злом владеть и любоваться,
Проще, чем добро растить.

То, что дорого и мило,
Только в щедром сердце есть.
Гармонично в полной силе,
Только то, что не убить.

Значит жизнь сохранна в тех лишь,
Кто рассудку вопреки,
Ценит мир, и без оглядки
На костюм и кошельки.