Полнолохие

Виталий Микушев
Да, я, конечно, полный лох
(Хоть с виду и худой).
Мне всюду чудится подвох,
За каждой ерундой.

И эта глупая луна,
С тупым своим лицом,
Не так полна, не так дурна,
Как я прослыл глупцом.

Но лишь она добра ко мне...
Благословен тот час,
Когда она полна вполне,
И это близит нас.

Когда сансара лунных дней
Решит на спад качнуть,
Быть может, стану поумней
И я, хотя б чуть-чуть.

 (С) Виталий Микушев, 24.02.2024