Море

Наиля Арисова
Я люблю это море у кромки небес,
Одеяло из звезд, утопающих в море…
Привкус бриза соленого, привкус чудес
Растворенного в пене морского прибоя.

Шум волны, крики чаек и красный закат…
Месяц косы свои распускает по волнам,
А на землю ложится густой аромат
Бугенвильских цветов в кипарисовых кронах.

Я люблю тишину бирюзовой воды
В серебристой кольчуге из лунного света.
Каждый выдох и вдох без людской суеты
И свободу души без тугого корсета.

Я люблю это море рассветной порой,
Там лучи обнимают бескрайнее небо,
Золотистой дорогой пройдясь над водой,
Где душа моя вновь обручается с верой.