Кончается зима. Триптих

Эльвина Шумовская
И вот, кончается февраль,
А на земле всё больше света.
Зима была ещё вчера,
А завтра март! А скоро лето!

Идёт война зимы с весной.
Зима сдаётся повсеместно.
Всё чаще солнышко в окно
Глядит – ему всё интересно!

С улыбкой светлою оно
Весне, как может,  помогает.
Мир ждёт тепла  уже давно!
Вот-вот вернутся птичьи стаи!



***

Снова в чьих-то интересах
Жжёт последний зимний месяц.
У него свои задачи:
то завьюжит, то заплачет,
то свистит ветрами громко,
то кидается позёмкой,
холодком пугнёт порою,
лихо борется с весною.

Только что бы он ни делал,
а весна подходит смело.
Всё сильнее солнце греет,
Дни светлее и длиннее,
Так что,  как февраль ни бьётся,
А ключи отдать придётся.



***

Напоследок февраль свирепствует.
Переменчивым стал и ветреным.
Для зимы, что едва шевелится,
Шубу новую шьёт метелица.
Только как бы они не тешились
На дорогах уже проплешины.
Ждёт природа  свою избранницу,
Что  зовётся весною  раннею.