Про яйца

Алексей Стульников
Кто там про что, а я - про яйца
Хочу сейчас поговорить.
Нет... Не про те, что там китайцы
Из каки начали лепить.
А про те самые, про наши,
Что вздорожали троекратно.
С чего б?.. Они не стали краше...
Вертайте взад цену обратно!
Но, чё-то, только, не вертают...
Хотя, по-правде, - обещали.
А, впрочем, все в России знают
Уж - не опустят, раз подняли.
Наш дорогой товарищ Путин
Дал указанье - разобраться.
Вот только где тот самый лупень,
Что станет этому стараться?
Уж лучше выбросят на свалку,
Но цены опускать не станут.
Народ живёт на минималку.
И с яйцами его обманут.
Микроскопические страны
Россию яйцами снабжают.
К примеру из Азербайджана
Нам их по почте присылают.
Не делайте смешно нам, гады.
Что? Наши куры передохли?
Нам яйца, как и прежде, надо.
А чтоб они у вас отсохли.