Только шапка вот горит часто на воре...

Сайда Розенталь
Бесконечно человеческое счастье,
Как и человеческое горе.
И кипят вокруг всех нас такие страсти...
Где улыбок, да и слез должно быть море...

Как бы отыскать покрепче снасти?
Чтобы жить в богатстве, радости и горе...
Чтобы отбивать легко напасти...
Только шапка вот горит часто на воре...