Я не сделал мир лучше

Дмитрий Коперник
Я не сделал мир лучше
Я не помог пьяному
Я даже сделал его худше
Ударив по больному, по самому

Я не бросил нищему копейки
Слабого бессовестно толкнул
Огород не поливал из лейки
Где вступиться, я струхнул

Не помог несчастному в ненастье
Бабушку в тюрьме не навестил
Я бросал других, когда был в счастье
Я зарплату у жены пропил

Я сбежал, когда толпа месила
Испугался, не хватило сил
Бросил ту, что на руках носила
Когда близким плохо, в облаках парил

Я и дальше буду негодяем
Мне себя увы не изменить
Я не соблазнился дальним раем
Когда бьют, охота очень жить