Мне приснилось, что солнце погасло

Андрей Кузнецов Костромской
Мне приснилось, что солнце погасло,
Догорает свеча на столе.
Всё вокруг в темноте погрязло,
И застыло в холодной мгле.
В тот же миг стало мне так тревожно,
Я подумал, что же теперь?
Пробежали мурашки по коже,
И от ветра захлопнулась дверь.
На небе и звезды пропали,
Лишь серые тучи плывут.
Только вороны громко кричали,
А птицы уже не поют.
Я от этого сразу проснулся,
Побежал смотреть в окно.
Лучик солнца мне улыбнулся
И в комнате стало светло.