Душа моя, как зверь в капкане

Валентина Галютина
Душа моя,как зверь в капкане.
Забилась яростно в тоске.
Душа моя уже в кармане,
Зажата крепко в кулаке.

А волю дай,
            так быстро взмоет
И унесётся в облака...
Душа моя волчицей воет.
Бедой вселилась на века.
Отстань, душа, и так мне тошно.
Уймись и сердце не томи.
Летать,конечно же, роскошно,
Но так спокойнее, пойми.