Два года, как закончился тот срок...

Ольга Лебо
***
Два года как закончился тот срок,
Где мы наивность поменяв на зрелость,
Перешагнули маятный порог,
Хоть верить сердцем долго не хотелось.

Принять, что мир становится другим.
Поверить, что границы стали явью.
Познать, что мы своих не продадим
И никогда под игом не оставим...

Два года изменившие давно
Характеры, и имена, и лица.
Да, это не военное кино,
Хоть кажется порой, что всё нам снится.

Что будет с нами? Знает только Бог.
И глупо полагаться на оружье!
Ведь каждому судьбою выдан срок,
Когда за всё ответить будет нужно:

Как жизнь прожили, сколько добрых дел
Мы подарили близким и далёким.
И только кто ответ держать сумел -
Уходит в вечность, растворяясь в строках...