Ты уже весну встречаешь,

Галинка Багрецова
Ты уже весну встречаешь,
День надеждой вышивая,
Только ночь темна, как прежде,
Кучи снега наметая.

Голубые косогоры,
И сиреневые тучи ...
Скоро всё исчезнет, скоро,
И ручьи сорвутся с кручи.

Но ещё мудрит погода,
Под февраль меняя метки ...
То бежит, не зная брода,
Тот снежок, но очень редкий.

Днём приходит солнце ярко,
Сноп лучей - весны корадо ...
Сумасшедшая дикарка,
Провожает снегопады.

За далёкие заборы,
Или кромку горизонта,
Хватит _ это переборы,
И заката режет кромка.

Вечерами свет неона,
Фонарей скупое небо.
Стынут тайны гербиона
Невзращённое плацебо ...

И снежинки в танце пляшут,
Под прелюдией искрятся.
Всё сегодняшнее наше -
Замороженное счастье ...

Но, всему своя минута,
День и ночь в хрустальной дымке.
И стихи в снега обуты,
Каждый в самой тонкой льдинке ...

Только в сердце огонёчек,
О весне _ искра надежды.
Не серчай, душа дружочек,
К нам весна придёт, как прежде ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/02/2024/u/