Россия - Родина моя

Лариса Валуйская
Россия – Родина моя,
Прекрасней нет тебя на свете,
Люблю я реки и моря, леса, поля
И южный ветер.

Люблю я дождь, люблю грозу,
Когда природа оживает,
Люблю смотреть я на луну,
На звезды как они сияют.

Люблю проснуться с пеньем птиц,
Смотреть, как солнышко восходит,
Как оживает все вокруг
И новый день опять приходит.

Люблю я летнюю пору,
Когда природа вся в цвету…
Все пахнет, все благоухает,
И пчелы кружат над цветком,
Нектар для меда собирают.

Люблю ходить я босиком,
Росой прохладной умываться,
И в речке, теплой - как парное молоко,
Люблю я ранним утром искупаться.

Как хорошо, что мы живем в России!
Россия - необъятная страна!
И нет ее прекрасней в Мире,
Ведь это – Родина моя!

Июнь 2021