Я свинья...

Федорович Дмитрий
Я свинья.
Я не верил (но мне так сказали).
Я свинья – недоношенный ребёнок страны.
Эти сны никому не нужны,
Где все свиньи равны,
А клыки их из стали…
Я свинья.
Моё дело хлебать
И наращивать сало.
Только мало мне, мало
Белого нала, серого нала…
Эхо: …мать …мать …мать
(Я свинья)
Среди прочих свиней
Никого не жалей.
Потому что в корыто
Что-то налито –
Пей!
(Я свинья)
И меня не учили быть не свиньёю.
Нет, я не ною:
Буду свиньёю,
Толстою, злою –
Как тебе я?
Я герой.
Нас таких миллион,
Негодяев.
Пансион, моцион, рацион
Охраняет ОМОН.
Так не ной,
И гордись, что страной
Управляем с тобой.
Или думаем, что управляем.
Я свинья
Средь такой же братвы,
И иным я не стану.
И пускай мы не львы,
Но разорванный рот от жратвы…
Залечи мои раны!
Я свинья…