вот бы нам такое счастье!

Люси Ефим-Олина
все приехали на дачу... повидаться не иначе...
разговоры... и расспросы... сто ответов на вопросы.
вдруг отца спросили дети:Как ты маму нашу встретил?
нам об этом не известно... расскажи ка... интересно.
поглядел отец на нас... да и начал свой рассказ.
-в конопушках... нос курносый... и корзиночкою косы...
говорил о маме папа... улыбаясь во весь рот.
-молодою и задорной... гордою... и не покорной...
ох красавица... бесспорно... сходу я влюбился... вот!!!
уж ходил за нею сколько... чтоб мечта моя сбылась...
усмехался друг мой Колька... что? любовь не задалась?
только я упёртый тоже... мне она... всего дороже...
я за нею по пятам... неустанно... тут и там.
и цветы ей... и конфеты... и писать стал... как поэты...
я встречал её повсюду... ведь любовь... подобна чуду.
ей стихи читал... пел песни... а она:Нет! хоть ты тресни...
я с ума сходил по ней... а она меня в зашей.
только я настырный малый... набирал терпеньем баллы...
всё ж женился я на ней... нарожали мы детей.
в сердце лишь она одна... раскрасавица жена.
папа вдруг прищурил глаз... и... закончил свой рассказ.
обо всём... и в одночасье... вот бы нам такое счастье!