В руке простая, вроде, лупа

Сергей Тюменцев
В руке простая, вроде, лупа.
Чтоб этикетки прочитать.
А то хотят, чтоб я… не грубо
Скажу про них. Учила мать.
Напишут «ешек», глюконатов.
И это всё сидит в еде!
И ждут, когда грязь консервантов
Осядет ядом, злом в тебе.
Казалось бы, чего же проще -
Запрет издать на мелочь слов?
И чтобы впредь не смели больше
Держать так мелко за ослов!
Продукты полные отравы?
Не штраф – контору закрывай!
Ведь мы за правду? Значит, правы
В борьбе за чистый каравай.
В руке простая, вроде, лупа.
С сосисек текст всех уморил!
Хотели, чтобы я… не грубо:
Свой голод дрянью утолил!