Мы в ладонях несли города

Мария Блайт
Мы в ладонях несли города,
Во дворах зажигались окошки;
Ветер пел о твоем "навсегда"
Заигравшейся уличной кошке...

Мы гуляли средь брошенных фраз,
Позади оставляя аллею;
Только звезды не спали для нас -
Чтоб мы были немного смелее,

Чтобы гибнуть, неспешно скользя
По небесным полночным чернилам...
Нам домой возвращаться - нельзя;
Тишина наши плечи укрыла...

И румянился месяц в анфас,
Словно утренний питерский крендель -
Он гляделся в моря наших глаз,
Он узнал себя в людях и сбрендил...

И случайно для мерзнувших птиц
Стал февраль мимолетным приютом, -
Он не вспомнит двух старческих лиц,
Снег присыплет следы и минуты...

Мы в ладонях несли города,
И квартиры гасили окошки;
Обещай мне свое "навсегда"...
Обещай. Но, прошу, понарошку.