Затаился город в снежной мгле

Наталья Давыдова Ласточка
Затаился город в снежной мгле,
Старина в задумчивых домах,
Снег пластом широким на земле,
Вдоль деревьев, утонувших в снах.
Волшебство, позёмки белый пух,
Проползает крадучись змеей.
Тишина, не напрягая слух,
Слышен вой метели озорной.
Спит природа в белой пелене,
Сон глубокий, грезится весна,
А вдоль речки ивы в седине,
Зимушка февральская скромна.

24.02.2024

Фото из интернета.
Автор Владимир Федин.