Мы не волхвы...

Николаев Михаил Владимирович
Мы не волхвы. Не ангельская рать.
Для вас таких безликих и условных —
Мы те, кто может многое сказать.
Но мы не будем слишком многословны.

Лишь новой жизни порождая зуд
На мёртвых чувств забытом пепелище —
Рассветы, ливни, майскую грозу,
Запустим в ваши скорбные жилища.

Втекая в эхо звёздной пустоты,
Сияя в мире полых оболочек —
Горячих мыслей жаркие цветы
Вплетём в рутину ваших серых строчек,

Открыв остывшим тысячи дорог,
За горизонты, грани и зарницы,
В небесный терем, где бывает Бог,
Ночует Солнце и зимуют птицы.