Стихи по случаю того, что я посмотрел МиМ

Мелисса Хейн
К слову, я люблю, когда людская кровь
стекает вечным водопадом по нагому телу,
и октябрь в феврале, как по сухому пеплу,
отражает с блеском дьявольский покров.
Затем Москву, пруды, где бедный Берлиоз
отважился, но он же глуп - и проиграл,
потом поэт Бездомный проорал,
что виноват шпион с визиткой чёрной.
Ещё люблю Ершалаим, что колыбель, как Рим.
Там кровожадно ветхие решались судьбы.
- Добрым людом, честным, будь ты,
ведь со мною птицы - мы парим, -
сказал бы мудрый Иешуа Га-Ноцри,
родись я Мишею, разве что во снах.
Впрочем, умом я не был в этих городах,
а значит принесите мне шесть порций!