Перед сном

Ильгам Габбасов
я слушаю тебя.
тверди.
какие мысли тебя гложут?
а хочешь —
молча посидим
(тут нас никто не потревожит).
смотри:
вдали горят огни.
там жизнь кипит. ещё не спят...
остались здесь
лишь мы одни,
во мглу бросая скорбный взгляд.
решаюсь
посмотреть тебе в глаза
(с последней фразы полчаса минуло)
и замечаю, как слеза
с щеки твоей
тихонько соскользнула.
молчу —
слова тут ни к чему.
душа твоя полна печали.
кто мне ответит,
почему
нас синей астрой увенчали?
всё гуще тьма,
и пробирает холод;
лишь ветер нарушает тишину.
кувшин страстей давно надколот.
давай же
предадимся сну...

30, 31 января, 24 февраля 2024 года