Галатея - да -?

Михаил Просперо
Сорок галлонов мраморной крови способны омыть Галатею.
Сорок касаний резца и шлифующей ткани столь бережно-нежно...
Сорок тебе. Ей...? А как исчисляется возраст у мраморной тени?
Сорок по сорок веков у морских берегов ступенью утёса безгрешной -

- да - Мыс Бесстыдной Надежды

Скульптор снимает одежды из серой породы с подарка природы.
Скульптор сливается с Богом! ...не страшно плодить неживое?
Скульптор - лишь трутень культуры, я тру, я шлифую натуру годы.
Культ неживой скульптуры, ужель обманули авгуры? - волком завою -

- да - Падший Ангел Мятежный

Где мой галлон вина, надо выпить до дна, утолить отупляющий голод -
Галка кричит оголтело на дереве,
- Галатея!
- словно стучит клювом в голову.
...кажется - сердце стучит - да - я же скульптор, не кардиолог.

- да - ?