Осень в Нью-Йорке

Суламифь7
Любовь приходит невзначай -
Безумство, глубина стремнины,
И солнце дремлет на плечах
Седого статного мужчины.

Она - прекрасна и хрупка,
Плывёт с мелодией закатной.
Танцуют двое в облаках -
И небесами дышат жадно.

Часы торопятся: тик-так,
Над милым садом, осень, сжалься…
Но клён горит - зимы маяк,
И кружит лист в последнем вальсе.

Ночь пустотой поражена,
Когда надежда быстро тает…
А в город движется весна -               
И зазывает птичьи стаи.

2024

Иллюстрация: Кадры из фильма «Осень в Нью-Йорке» (2000г.)
Режиссёр: Джоан Чэнь
В главных ролях: Ричард Гир; Вайнона Райдер